Пленных не брать: на Славянск и окрестности войска Украины обрушили "Смерч"

В окрестностях Славянска 3 июля ракетными системами залпового огня "Смерч", которые используют украинские силовики, разрушены несколько многоэтажек. Под завалами могут оставаться мирные жители, сообщили РИА Новости в штабе ополчения города.

Украинские военные используют РСЗО "Ураган" и "Град", минометы и танковые пушки. Имеются многочисленные погибшие и раненые среди местных жителей. На улицах села Николаевка в окрестностях Славянска продолжаются бои между отрядом ополченцев и силами украинской армией и Нацгвардии, армия продолжает наносить артиллерийские удары по городу, имеются многочисленные разрушения.

Также возник пожар на Николаевской ТЭС. Украинские силовики ввели на улицы Николаевки танки, ополченцам удалось подбить как минимум один из них. Перестрелки продолжаются.

В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек. Передали, что ранен ополченец, известный под позывным Моторола – именно его отряд обороняет Николаевку.

Вечером 3 июля командующий ополчением Славянска и министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков сообщил о том, что украинские военные продолжают уничтожать Николаевку с помощью артиллерии и систем залпового огня. Некоторые жилые дома разрушены до основания, горит завод, громят Николаевскую ТЭС, сообщает портал "Русская весна".

Украинские силовики также продолжают обстреливать населенные пункты в Луганской области. Снаряды рвутся в поселке Металлист, под огнем и жилые кварталы областного центра. Жители станицы Луганская пытаются прийти в себя после авианалета. Каратели буквально сравняли с землей одну из улиц поселка. Есть погибшие, среди них пятилетний ребенок, передает "Россия 24".

Госдеп США устами госпожи Псаки, тем временем, назвал авиаудары украинских войск "умеренными и сдержанными".

Кроме того, сегодня же Минобороны сообщило, что с 3 июля будет воспринимать людей с белыми флагами как "провокаторов-сепаратистов" и открывать по ним огонь на поражение.

"3 июля на блокпостах, где находятся силы АТО, наблюдается тенденция использования сепаратистами белого флага для приближения к блокпостам и открытия огня по украинским военнослужащим. Впрочем, такие провокации решительно пресекаются силами АТО, и террористов сразу же уничтожают огнем", — говорится в сообщении Минобороны Украины.

Ранее сообщалось, что 3 июля президент Украины Порошенко сменил главу Минобороны, который уже пообещал Верховной Раде "парад в украинском Севастополе".

Сегодня