Ложь с примесью правды: Киев прикрывает военные преступления вымыслами

В дополнение к ударам с воздуха Киев пускает в ход другое любимое нацистами оружие: ложь с примесью правды. Лояльные майданным властям СМИ, а других на Украине уже почти не осталось, рассказывают о бомбежках. Но объяснения такие: например, якобы это ополчение накануне нанесло удар по Станице Луганской. А свидетельства пострадавших и очевидцев верные Киеву журналисты оставляют за кадром. Иначе украинская аудитория услышит от выживших людей правду и проклятия в сторону украинской армии.

"Куски мяса лежат человеческого. Посмотрите, что они натворили", — показывают местные жители.

Вот уже сутки как здесь кончилась жизнь. Станицы Луганской больше нет. Повсюду тела, обломки, руины. Дома превращены в груду кирпичей — не уцелело ничего. Эти кадры сейчас обсуждает весь мир — вдоль заборов лежат завернутые в старые одеяла тела.

Ковровыми бомбардировками в Луганской области также разрушены Лисичанск, Рубежное, Северодонецк. Похоже, что сейчас в панике от случившегося даже Киев, который теперь судорожно пытается оправдаться. Все крупные каналы, как по команде, сегодня отчитывались — бойню устроили ополченцы.

"Террористы из тяжелой артиллерии обстреляли жилые кварталы села в Луганской области. Есть жертвы. Они заехали в поселок, напугали мирных жителей, сняли все на видео, чтобы обвинить во всем украинскую авиацию. Местные жители никакой украинской авиации не видели", — вещает диктор украинского телеканала ТСН.

Но самим мирным жителям так и не дают произнести ни слова. И вот почему: "Прошел самолет над Луганском и ударил по Станице Луганской. Куда он метил непонятно. Вот воронка", — показывают местные жители.

Вскоре каратели признались и объяснили, что стало причиной бомбежки людей.

Замкомандира по связям с общественностью спецбатальона "Азов" дает интервью на телеканале "112".

"Я думаю, что имела место ошибка пилотов", — заявил заместитель командира по связям с общественностью батальона "Азов" Игорь Мосийчук.

"Ошибка пилотов — стрелять в мирное население?" — уточнила телеведущая украинского телеканала "112".

Чем же на самом деле бомбили Луганскую область? Последствия удара по Лисичанску — накрыло и завод "Пролетарий".

"В очередной раз украинская армия доказала, что борется не с так называемыми сепаратистами. Их задача — уничтожить мирное население. Восемь ракет упало на завод, сохранились осколки этих ракет с номерными знаками", — убеждены жители юго-востока Украины.

Отсматриваем кадры последствий бомбардировки с полковником ВВС России Сергеем Резниченко.

"По этим металлическим фрагментам можно однозначно прийти к выводу, что это место подрыва тяжелой неуправляемой авиационной ракеты С-25-ОФМ. Дом она просто прошьет насквозь, пробьет подвал, углубится еще дальше и там взорвется. Фугасное действие очень мощное: от дома не останется вообще ничего, — поясняет полковник запаса ВВС России, автор книги "Реактивное вооружение советских ВВС, 1930-1945 годы" Сергей Резниченко. — Учитывая, что диаметр воронки — около 8 метров, глубина — примерно 2, а также беря во внимание фрагменты снарядов, можно сказать, что бомбили со штурмовика Су-25. Под крыльями у него тонны смерти — самонаводящиеся и неуправляемые ракеты.

Воронки оставили снаряды в Станице Луганской.

"Косые украинские летчики", — зло отзываются о тех, кто выпустил по поселку боеприпасы, местные жители.

И дня не прошло, как украинская пресса, не побывав ни на месте трагедии, обличает врага, ссылаясь на страницу в Facebook пресс-центра АТО.

"Сегодня террористы коварно осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Станица Луганская", — с больной головы на здоровую перекладывает ответственность пресс-центр так называемой антитеррористической операции, которую Киев проводит на юго-востоке Украины.

Но тут же идут комментарии.

"Я очевидец, — рассказывает мужчина. — Залп был с самолета. Нанесен в здание мостопоезда на станции Старая Кондрашовка. Но попали мимо на 100 метров, в жилой массив".

"По тому, что воронка симметрична, значит, угол подхода снаряда был близок к вертикали. Скорее всего, это был все-таки авиационный снаряд. И похоже на реактивный снаряд калибра 122 миллиметра", — считает полковник запаса ВВС России Сергей Резниченко.

Судя по кадрам, приходящим из Новороссии, Киев, похоже, решил устроить блицкриг. На борьбу с неугодными они сейчас бросают все, что можно, в том числе и запрещенное оружие. В Интернете опубликовали фотографию, в подписи к которой автор поясняет: обнаружил рядом с мусороперерабатывающим заводом в Донецкой области.

"Это использованная кассетная боевая часть реактивной системы залпового огня "Ураган". Это более серьезное оружие, чем "Град". Она допускает стрельбу такими снарядами. Если это были противопехотные боеприпасы, то выкосит все мирное население в своем секторе", — убежден Сергей Резниченко.

Запрещенное оружие украинская армия применяла 12 июня. Тогда село Семеновку ровняли с землей фосфорными боеприпасами.

"Они прямо в село насыпают. Туда сейчас не проберешься. И нам насыпают тоже. Хотя мы – гражданские", — отмечает житель юго-востока Украины.

К утру от многострадальной Семеновки остались одни руины. Крыши домов выгорели. Все, что находилось внутри, превратилось в пепел. Фосфорные боеприпасы официально приравнены к химическому оружию массового поражения и запрещены во всем мире.

Именно белым фосфором американская армия выжигала поселения во время войны в Ираке.

Сам белый фосфор ядовит настолько, что минимальная его доза вызывает поражение костей, костного мозга и некроз челюстей.

"Это является оружием геноцида. Вдыхание этих ядовитых паров и ядовитых веществ, которые присутствуют в воздухе, вызывает поражение слизистой и дыхательных путей. Они проникают в кровь и разносятся по всему организму. Отсюда поражение и сердечно-сосудистой системы и центральной-нервной системы", — подчеркивает полковник медицинской службы, гендиректор Объединения ветеранов военно-медицинской службы России Олег Попов.

Раны, полученные от фосфорных боеприпасов, получил мальчик, раненный во время обстрела сектора Газа в начале 2009 года.

Но всего этого украинские каналы не показывают. Вот корреспондент Канала ТСН рассказывает об очередных боевых действиях. Но на самом деле эта запись была сделана во время учений "Кавказ-2012" на полигоне "Раевское" в Краснодарском крае. В правом верхнем углу четко виден логотип российского канала "Звезда".

Но даже в ответ на эти подлоги, ополченцы не позволяют себе жестоко обращаться с украинским журналистами. Накануне они отпустили задержанных репортеров "Громадьске ТВ" Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного целыми и невредимыми.

В разрушенных районах Луганской области сейчас ни воды, ни электричества. Киев сейчас готов на все, чтобы уничтожить несогласных с новым режимом. Но явно понимает, что каждый день совершает военные преступления и всеми способами пытается скрыть их от всего мира.

Сегодня