Тема:

Футбол-2014 26 месяцев назад

В бразильском городе, где пройдет полуфинал чемпионата, объявлен траур

Трехдневный траур по погибшим в результате обрушения пролета строящейся автомобильной эстакады объявил префект бразильского города Белу-Оризонти Марсиу Ласерда. В этом городе 8 июля пройдет полуфинал чемпионата мира по футболу. Жертвами несчастного случая стали два человека, 19 получили ранения.

Многометровая железобетонная конструкция моста рухнула на проезжую часть, сообщает ИТАР-ТАСС подробности происшествия. Она придавила часть салона проезжавшего под пролетом автобуса, а также полностью накрыла собой легковой автомобиль.

На месте трагедии работают спасатели. Им на подмогу вызван личный состав военно-инженерного подразделения.

Эксперты осматривают соседние пролеты многоуровневой дорожной развязки, чтобы заблаговременно выявить опасные структурные повреждения.

Пролет строящейся эстакады для скоростной автобусной линии обрушился на дорогу днем, когда движение по ведущей к международному аэропорту трассе нижнего уровня не столь интенсивное, как в часы пик. Это объясняет относительно небольшое число жертв и пострадавших, обычно в этом месте собирается внушительная автомобильная пробка.

Инцидент с мостом произошел в районе Пампулья недалеко от стадиона "Минейран".

Один из пригородов Белу-Оризонти избрала своей базой сборная Аргентины.

Автобус с футболистами аргентинской команды проезжал под злосчастным пролетом 21 июня, направляясь на "Минейран" на игру со сборной Ирана. Все остальные сборные, выступавшие в Белу-Оризонти, добирались до стадиона иными маршрутами в объезд строящейся эстакады.

Сегодня