Наши в Киеве: Арбенина извиняется за россиян, Немцов скачет

nikcenter.org

Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина накануне своего 40-летия, которое она отметит 8 июля, приехала с большим сольным концертом в Киев. На сцене "Зеленого театра" свое выступление она начала с признания в любви к Киеву и извинений за своих российских коллег.

"Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!" – цитирует украинское интернет-издание Сегодня.ua слова российской рок-певицы.

Поклонники засыпали Арбенину цветами и на протяжении всего вечера выкрикивали из зала: "С днем рождения!"

Несколько дней назад на Украине был с восторгом встречен и еще один известный российский персонаж — депутат Ярославской областной думы шестого созыва Борис Немцов. Он приехал в Одессу на "Марш вышиванок".

Как сообщали украинские СМИ, активисты евромайдана и поддерживающие их одесситы, в числе которых и российский оппозиционер Немцов, прошлись по центральным улицам города, пели гимн страны, скандировали "Слава Украине, героям слава" и традиционно прыгали под речевку "Хто не скаче, той москаль".

Отзывы о визите в Одессу Немцова в украинских СМИ были самые восторженные. Так, одно из них, например, вышло с заголовком: "Немцова в президенты: одесситы хотят видеть в президентском кресле России оппозиционера Путина".

Другое украинское издание, перечисляя зарубежных гостей "Марша вышиванок", также особо отметило присутствие российского гостя: "Пожалуй, самым известным участником парада стал Борис Немцов, известный оппозиционный российский политик, которого колонна встретила на Приморском бульваре".

Сегодня