"Поддубный": зрелищное кино о большом человеке

Его называли Чемпион чемпионов, о его волевом характере и недюжинной силе слагали легенды — в широкий прокат выходит большой художественный фильм о большом человеке. "Поддубный" — фильм о русском богатыре — снят при участии телеканала "Россия 1", в главной роли — звезда театра и кино Михаил Пореченков, который чтоб стать Поддубным, серьезно прибавил в весе.

Фильм "Поддубный" — о том времени, когда цирк был, пожалуй, самым главным зрелищем. Севастополь — город еще имперской России — с восторгом встречает труппу на набережной. В толпе выделяется фигура Ивана Поддубного. Портовый грузчик не подозревает, что скоро он станет главной звездой на арене, а затем — и мировой легендой.

Наивный деревенский парень — в начале картины. В финальных кадрах — шестикратный чемпион мира по французской борьбе, уставший от интриг конкурентов жадных промоутеров. Автобиографическая драма рассказывает о 30 годах жизни атлета.

"Он олицетворял силу и мощь российской империи, — отмечает заслуженный артист России, исполнитель роли Ивана Поддубного Михаил Пореченков. — Я думаю, зритель сам решит, знаковая это была фигура или нет, посмотрев этот фильм. Главная наша задача была в том, чтобы человека не забывали".

Несколько месяцев тренировок, специальная диета, схватки с реальными борцами — в роли Железного Ивана Михаилу Пореченкову пришлось нелегко. Актер набрал 25 килограммов, чтобы соответствовать параметрам атлета. Во время съемок он сломал два ребра, доигрывать важные сцены пришлось с травмой.

"Безусловно, образ пожилого Поддубного для Миши был намного сложнее, — констатирует режиссер фильма "Поддубный" Глеб Орлов. — Плюс пластический грим, который мы ему по три часа накладывали, под которым он потел, страдал физически".

Непобедимый и могучий — на ринге. Нежный и трогательный — рядом с любимой женщиной. Сильное чувство к воздушной гимнастке Марии Дозмаровой Иван Поддубный сохранил на всю жизнь. Цирковую артисту сыграла Катерина Шпица, которая приехала на съемочную площадку почти сразу после рождения ребенка.

"Самое сложное — играть в кино, будучи мамой, — признается актриса, — раскачивать свои эмоции, потому что есть желание покоя, медитации. На площадке приходилось выходить из зоны комфорта".

О невероятно трагичной судьбе и бойцовском характере Ивана Поддубного фильм сняли впервые. Зрители Московского кинофестиваля картину уже видели — лента вне конкурса завершала российскую программу форума. 4 июля — официальная премьера для прессы и критиков. На экраны кинотеатров по всей стране фильм о Железном Иване выйдет 10 июля.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40