Глава "Аль-Каиды в Ираке" объявил о начале "месяца террора"

О начале новой кампании террора говорится в звукозаписи от имени Абу Айюба аль-Масри, известного также как Абу Хамза аль-Мухаджир

О начале новой кампании террора говорится в звукозаписи от имени Абу Айюба аль-Масри, известного также как Абу Хамза аль-Мухаджир

Глава террористической организации "Аль-Каида в Ираке" объявил о начале "нового наступления" против американских войск в этой стране. Предполагается, что это наступление продлится в течение месяца. О начале новой кампании террора говорится в часовой звукозаписи от имени Абу Айюба аль-Масри, известного также как Абу Хамза аль-Мухаджир, распространенной в минувшую субботу в сети Интернет. По оценкам экспертов по борьбе с терроризмом, записанный голос действительно очень похож на голос предводителя террористов.

В обращении говорится, что поводом для объявления новой террористической кампании стало то, что в конце марта число американцев, погибших в Ираке, превысило четыре тысячи человек. "Мы должны отметить это событие особым образом и заставить принять участие в этом Буша", которому убитые американцы станут "подарком", говорится в аудиообращении главаря террористов.

Обращение главы "Аль-Каиды в Ираке" совпало с серией терактов, произведенных в последние дни. Их целью стали бывшие повстанцы-сунниты, заключивших союз с американцами и выступившие против "Аль-Каиды". В минувший четверг на севере Ирака террорист-смертник взорвал бомбу на похоронах двух бывших повстанцев. При взрыве погибли около 60 человек. Ранее, во вторник, в результате серии терактов в четырех иракских городах погибло около 60 человек. По оперативным данным американских военных, в Багдад проникла группа террористов "Аль-Каиды" для совершения серии терактов.

Абу Айюб аль-Масри возглавил организацию "Аль-Каида в Ираке" в 2006 году после того, как американцам удалось уничтожить ее прежнего предводителя Абу Мусаба аз-Заркауи. "Аль- Каида в Ираке" носит то же название и исповедует ту же идеологию, что и одноименная сеть "террориста номер один"Усамы бен Ладена. Спецслужбы США считают, что между двумя этими организациями существуют прямая связь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере