"Вести.net": помоги Чумазику

Акция "Помоги Чумазику" движется полным ходом. Первая партия гуманитарной помощи - от "Комсомольской правды" - уже доставлена интернет-герою. Это астрономическая для Юрия Татаренкова и его мамы сумма денег - почти 107 тысяч рублей, а также новая куртка и гостинцы - в основном фрукты, некоторые из которых в семье Чумазика не то что не пробовали - даже видели только на картинках.

Пополнение счетов, открытых для финансовой помощи семье Татаренковых, продолжается. К тому же мама Чумазика, Нина Васильевна, завела сберкнижку, так что теперь все желающие помочь смогут перечислять деньги напрямую, без посредников.

Кроме неожиданного богатства, Татаренковы уже начинают ощущать и сладкое бремя славы: журналисты курской телекомпании "Такт-ТВ" в их доме - частые гости. Кроме того, в начале мая Чумазика собираются навестить администраторы сайта Fotozhaba.com с очередной суммой денег. Впрочем, для самого Юрия финансовая сторона помощи не так важна, как внимание и подарки. В Интернете, кстати, множество желающих лично побывать в гостях у одного из главных персонажей всемирной Сети. Юрий об этом знает, и, по словам Нины Татаренковой, таким счастливым ее сын не был еще никогда.

Следующий шаг семьи Татаренковых - это ремонт в квартире и подготовка ко встрече новых гостей. Пока до Чумазика и его мамы все интернет-новости доходят только через третьих людей. Однако похоже, что вскоре Татаренковым придется самим осваивать всемирную Сеть.

***

Компания Fix8, производитель анимации для видеочатов, предложила своим участникам создать собственные американские предвыборные дебаты. На сайте фирмы доступны для бесплатного скачивания анимированные лица кандидатов, которые, по технологии компании, пользователь может виртуально примерить как маску, используя вебкамеру. При этом картинка сохраняет мимику лица живого человека. Таким образом, пользователи Fix8 смогут пародировать дебаты по ролям, используя видеочат, записывать результат и отсылать на конкурс. Все ролики будут размещены в видеохранилищах, например, на Youtube.com.

Тема американских выборов волнует и российских блоггеров. Недавно в Живом журнале был проведен опрос, кого из кандидатов в президенты российские пользователи больше хотели бы видеть на высшем посту, и у кого, по их мнению, больше шансов на победу. Побеждает в обоих случаях Барак Обама.

Программа "Вести.net" выходит на информационном канале "Вести" и радиостанции "Вести-FM".

Сегодня