Из-за урагана "Артур" 200 тысяч канадцев остались без света

Не менее 200 тысяч человек остались без света в Канаде из-за урагана "Артур", передает телеканал "Россия 24". Самая сложная ситуация сложилась в провинции Новая Шотландия. Скорость ветра достигала там 130 километров в час. В регионе объявлена угроза наводнений.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки погода не улучшится. Последствия все того же шторма до сих пор устраняют в американском штате Северная Каролина, где тоже есть проблемы с энергоснабжением. Кроме того, там остаются затопленными несколько населенных пунктов.

"Артур" — первый в сезоне 2014 года тропический шторм, зародившийся в Атлантике. Самым мощным и страшным ураганом, обрушившимся на США за последнее десятилетие, стала "Катрина". Она ударила по побережью в 2005 году. Жертвами урагана с женским именем стали 1800 человек, был затоплен Новый Орлеан. Ущерб, причиненный "Катриной", оценивают в 113 миллиардов долларов. Два года назад, в 2012 году, над США бушевал "Сэнди", унесший 111 жизней и причинивший экономике страны ущерб в 50 миллиардов долларов.

Сегодня