Бывший адвокат Тимошенко торговал органами раненых солдат

В результате взлома интернет-переписки бывшего адвоката Юлии Тимошенко выплыла на поверхность шокирующая информация. Выяснилось, что Сергей Власенко причастен к торговле органами, изъятыми у тяжело раненных украинских солдат.

Как сообщает телеканал "Россия 24", Власенко вел переписку с немецким врачом Ольгой Вибер о поставках органов взамен на материально-техническое обеспечение. Иногда доктор ругает Власенко за некачественный товар, а тот в ответ сетует на тяжелые условия работы: изымать органы у еще живых людей, получивших тяжелые ранения, ему запретил глава СБУ. Кроме того, он боится утечки информации. "Большой риск утечки и слишком много вопросов местного персонала, с этим я связываться уже не хочу!", — пишет он.

"Товар", как называют органы в переписке, Власенко поставлял командир карательного отряда "Донбасс" Семен Семенченко. Власенко ругает его за выполненное с нарушением технологии изъятие органов и требует работать как следует: "Следующее изъятие вы должны сделать "по технологии", как хочешь! Иначе подставишь не только меня".

Сегодня