Царев сообщил о массовых арестах жителей Славянска

В Славянске арестованы все милиционеры, кроме того, силовики производят аресты всех мужчин 25-35 поголовно. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал председатель парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР Олег Царев

По словам Царева, киевские власти устроили в Славянске массовые аресты. "За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых", — рассказывает он. Обещания Киева организовать амнистию не внушают Олегу Цареву доверия.

Царев сравнивает сдачу Славянска с поступком Кутузова, сдавшего Москву в 1812 году. "Мы уверены, что мы вернемся", — говорит он. При этом он уверен, что развязка ситуации не близка: по мнению Царева, последние события показали, что украинские силовики не могут взять город, а могут лишь войти в оставленный ополченцами. Ополчение же не намерено отступать дальше. "Война будет долгой и непростой", — говорит он. При этом Царев не сомневается, что дни нынешней киевской власти сочтены: до грандиозного финансового кризиса остается максимум два месяца.

Сегодня