UTair: экипаж "Боинга" сработал в Барселоне профессионально

UTair: экипаж "Боинга" сработал в Барселоне профессионально

Экипаж лайнера UTair четко следовал указаниям диспетчера, обнаружив препятствие на полосе в виде аргентинского самолета, вовремя принял решение об уходе на второй круг и избежал возможного столкновения. Так прокомментировали инцидент в Барселоне представитель авиакомпании.

Как отметил РИА Новости представитель UTair, пока экипаж российского самолета находится в Барселоне. По их возвращении наша летная служба всестороннее изучит ситуацию, записи переговоров с диспетчерами. "После анализа информации, полученной от экипажа, мы будем принимать решения о дальнейших действиях авиакомпании", — добавил представитель UTair.

В авиационных кругах считают, что речь может идти об ошибке диспетчера или пилотов аргентинской авиакомпании, которые не услышали указания диспетчера. По правилам, судно, идущее на посадку, имеет приоритет, никаких посторонних средств передвижения или иных препятствий в этот момент на полосе быть не должно.

"Боинг-767-300 " авиакомпании UTair в аэропорту Барселоны едва не столкнулся на посадке с "Аэробусом" А340-300 аргентинского перевозчика.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере