На Японию неумолимо надвигается тайфун "Неогури"

фото EPA

Во вторник, 8 июля, из-за приближения мощного тайфуна "Неогури" полностью прервано воздушное сообщение с южной японской префектурой Окинава. Расположенный в ее административном центре городе Наха главный для региона международный аэропорт закрыт до конца дня. Отменены выходы в море пассажирских паромов и других судов, на острове Окинава прекращено движение по скоростной автомобильной дороге и трассе монорельса, закрыты все школы и детские сады.

В связи с приближением тайфуна, который считают самым сильным за последние десятилетия, почти 200 тысяч жителей префектуры получили рекомендации не выходить на улицу и укрыться в убежищах, передает ИТАР-ТАСС. В регионе уже бушуют шквальные ветры, в отдельных случаях скорость их порывов превышает 50 метров в секунду. Из-за обрыва проводов более 9 тысяч домохозяйств остались без электроэнергии.

В настоящее время тайфун "Неогури" продолжает надвигаться на остров Окинава со скоростью примерно 25 километров в час. В его центральной части скорость порывов ветра достигает 70 метров в секунду.

Сегодня