Тема:

Дело экс-мэра Махачкалы 18 месяцев назад

Кара для террориста: экс-мэру Махачкалы Амирову будет объявлен приговор

Кара для террориста: экс-мэру Махачкалы Амирову будет объявлен приговор

9 июля в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд огласит приговор отстраненному от должности мэру Махачкалы Саиду Амирову. Его обвиняют в подготовке теракта, организации незаконного оборота оружия и убийстве. Судья начнет зачитывать текст вердикта в десять утра по московскому времени.

Прокурор требует для подсудимого 13 лет заключения, передает телеканал "Россия 24". Сам Амиров считает себя невиновным, утверждая, что в отношении него была совершена провокация. Следствие, в свою очередь, уверено, что собрало убедительные доказательства против подсудимого.

"Избежать вполне вероятного сценария, написанного Амировым, удалось именно благодаря действиям следователей, которые своевременно обнаружили и изъяли зенитный комплекс, ставший и главным вещественным доказательством по делу, — расказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин. — Помимо подготовки к этому теракту Амиров обвиняется в совершении и ряда других тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых, кстати, и убийство нашего коллеги Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы".

Сегодня