Россия переходит на зимнее время и больше не переводит стрелки

Совет Федерации сегодня одобрил законопроект, вводящий в России зимнее время. Ранее документ поддержали депутаты Госдумы.

В законе "Об исчислении времени" прописывается, что сезонный перевод времени на территории РФ больше осуществляться не будет. Кроме того, отменяется введенное ранее летнее время, то есть поясное время в России возвращается на час назад. Устанавливается, что московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. При этом московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в 11 часовых зонах в России. Перевод стрелок, согласно законопроекту, должен быть произведен 26 октября 2014 года, сообщает "Интерфакс".

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, переход станет безвозвратным. "Сейчас я могу твердо вам сказать, что это всерьез и надолго. Больше никаких изменений никто проводить не будет, тем более и субъекты Федерации активно участвовали в этой теме, и в определении, в том числе, временных поясов на территории РФ", — сообщила она накануне.

Сегодня