Забастовка машинистов глазами очевидцев

В понедельник утром тысячи жителей Подмосковья не смогли вовремя добраться до мест работы или учебы в Москве. Причиной стала забастовка машинистов. На работу не вышли машинисты пригородных электричек Ярославского и Горьковского направления.

Что происходило на платформах, можно посмотреть на ВИДЕО, которое снял один из опоздавших по вине железнодорожников. Свой сюжет он прислал на "Мобильный репортер".

В понедельник же вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов сообщил журналистам, что акция, предпринятая локомотивными бригадами, не повлечет за собой увеличения заработной платы. По его словам, сейчас зарплата работников локомотивных бригад на Московской железной дороге в полтора раза выше среднестатистической по всей сети железных дорог России - 36-37 тысяч рублей.

"Это незаконная акция. Группа машинистов отказалась вести локомотивы, но замена им нашлась сразу, - отметил Морозов. - Ущерб нанесен, и за это будет кто-то платить – как за дисциплинарный проступок или административный".

В целом в понедельник, по сообщениям РЖД, на Горьковском и Ярославском направлениях было задержано около 30 электропоездов. Пригородные поезда были переполнены и ходили с большими интервалами. На платформах Ярославского вокзала скопилось огромное количество пассажиров, которые не смогли выехать из столицы.

Сегодня