Тема:

Дело Константина Ярошенко 16 суток назад

Прокуратура США против нового суда по делу летчика Ярошенко

Прокуратура США против нового суда по делу летчика Ярошенко

Против проведения нового судебного процесса по делу российского летчика Константина Ярошенко выступила американская прокуратура. Россиянин отбывает в США 20-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков, передает ИТАР-ТАСС.

"Ярошенко настаивает на проведении нового процесса на том основании, что якобы были получены новые доказательства его невиновности. Однако его ходатайство является лишь попыткой оспорить в ходе повторного судебного разбирательства вопросы, по которым уже было вынесено решение суда", — отмечается в документе, направленном прокурорами в суд Нью-Йорка.

По словам обвинителей, якобы полученные защитой новые доказательства невиновности россиянина не имеют существенного значения и не смогут привести к его оправданию. На этом основании прокуратура просит судью отклонить ходатайство защиты о проведении нового судебного процесса.

28 апреля американский адвокат Ярошенко Алексей Тарасов подал в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк ходатайство о признании нелегитимным обвинительного вердикта в отношении его подзащитного и открытии нового судебного процесса. В документе утверждалось, что у защиты появились новые доказательства невиновности россиянина.

В частности, по словам адвоката, было получено подтверждение либерийских правоохранителей относительно того, что американцы дали им взятку в размере 100 долларов за то, чтобы они три дня пытали Ярошенко.

Кроме того, в суд были представлены документы от генерального прокурора Украины, свидетельствующие о том, что у американцев не было разрешения проводить слежку за Ярошенко в Киеве.

Сегодня