Тема:

Дело Константина Ярошенко 2 месяца назад

Россия требует прекратить негуманное отношение к Ярошенко

Россия требует прекратить негуманное отношение к Ярошенко

Провести медицинское обследование с участием российских специалистов и прекратить негуманное обращение с Константином Ярошенко призвала Россия США. При этом уполномоченный МИД России Константин Долгов подчеркнул, что Ярошенко страдает целым рядом заболеваний.

При этом российская стороны настаивает на том, чтобы в проведении медицинского исследования принимали участие российские специалисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Против проведения нового судебного процесса по делу российского летчика Константина Ярошенко выступила 10 июля американская прокуратура. Россиянин отбывает в США 20-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков.

"Ярошенко настаивает на проведении нового процесса на том основании, что якобы были получены новые доказательства его невиновности. Однако его ходатайство является лишь попыткой оспорить в ходе повторного судебного разбирательства вопросы, по которым уже было вынесено решение суда", — отмечается в документе, направленном прокурорами в суд Нью-Йорка.

28 апреля американский адвокат Ярошенко Алексей Тарасов подал в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк ходатайство о признании нелегитимным обвинительного вердикта в отношении его подзащитного и открытии нового судебного процесса. В документе утверждалось, что у защиты появились новые доказательства невиновности россиянина.

В частности, по словам адвоката, было получено подтверждение либерийских правоохранителей относительно того, что американцы дали им взятку в размере 100 долларов за то, чтобы они три дня пытали Ярошенко.

Кроме того, в суд были представлены документы от генерального прокурора Украины, свидетельствующие о том, что у американцев не было разрешения проводить слежку за Ярошенко в Киеве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере