В Египте состояние троих россиян оценивается как тяжёлое

В больнице "Шарм-эш-Шейха" находятся 12 россиян, пострадавших в результате аварии на Синайском полуострове, с ранениями различной степени тяжести. При этом состояние троих из них оценивается как тяжелое. Об этом сообщил вице-консул посольства РФ в Каире Юсуп Абакаров. Все они находятся в настоящий момент в международном госпитале города Шарм-эш-Шейха. Местные врачи оказывают им необходимую помощь. По словам дипломата, шестеро россиян уже выписались из больницы и двое уже улетели на родину.

В четверг, около 6 часов утра по местному времени в районе населенного пункта Абу Зенима на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир автобус с иностранными туристами перевернулся, не вписавшись в поворот, скатился с обрыва и загорелся. В аварии погибли 9 человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным, в результате автокатастрофы погибли 6 граждан России. Уточнение этой цифры, возможно, потребует присутствия родственников или проведения анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели. Полиция установила число погибших россиян методом исключения, после изучения списков пассажиров.

На место происшествия сразу же по получении информации выехала группа сотрудников консульского отдела посольства России в Египте. В самом диппредставительстве создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, сотрудники консульского отдела посольства продолжают уточнять фамилии российских туристов и оказывают необходимую помощь пострадавшим. В органы власти Египта было направлено обращение с просьбой об оказании содействия в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня