Песков: Крым никому не передадут и не вернут

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на требование украинского МИДа вернуть Крым заявил, что возвращение полуострова Украине невозможно. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, предупредил, что в случае вторжения в Крым или Севастополь Москва примет соответствующие меры. "Если речь идет о нападении на российскую территорию, которой являются Республика Крым и Севастополь, я бы не советовал это делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, которая прописывает действия в подобных ситуациях", — сказал министр на пресс-конференции 9 июля в Москве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Киеве рассчитывают на поддержку международного сообщества в решении крымской проблемы. "Весь мир продемонстрировал солидарность с Украиной по неприятию агрессии в Крыму, неприятию так называемого референдума и аннексии части Украины", — поделился он после встречи с президентом США Бараком Обамой в июне 2014 года.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. В результате за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процентов граждан. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации, передает "Интерфакс".

Сегодня