Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Лондон не пригласил россиян в Фарнборо из-за Украины

фото EPA

Участие представительной российской делегации на предстоящем авиасалоне в Фарнборо оказалось под вопросом. Власти Великобритании отказали выдать виз большинству россиян, которые, как планировалось, должны были отправиться на Туманный Альбион.

В Форин-офисе не стали скрывать, что подобная ситуация связана с позицией России по украинскому кризису. "Из-за действий России на Украине представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства ее величества на авиасалон в 2014 году", — заявил журналистам представитель МИД.

Хотя сам салон является коммерческим мероприятием, приглашения на него обычно направляет британское правительство. И накануне посольство России в Великобритании обратилось с нотой на Кинг Чарльз стрит. Как сообщает РИА "Новости", получить комментарии Форин-офиса по поводу ситуации российским репортерам не удалось.

Планировалось, что в авиационном форуме примут участие "Рособоронэкспорт", министерство промышленности и торговли РФ, Роскосмос, Росавиация, Ростехнологии корпорация "Иркут", РСК "МиГ", ОПК "ОБОРОНПРОМ", "Вертолеты России", "Сухой", "ОАК" и другие.

Сегодня