Тема:

Саммит БРИКС в Бразилии 58 месяцев назад

Путин в Форталезе встретился с председателем КНР и президентом ЮАР

Путин в Форталезе встретился с председателем КНР и президентом ЮАР

В ходе своего визита в бразильский город Форталеза Владимир Путин провел ряд встреч, передает ИТАР-ТАСС.

Во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем российский президент подчеркнул, что не сомневается в успехе российско-китайского сотрудничества. "Взаимодействие набирает обороты практически по всем направлениям, мы работаем очень интенсивно", — заявил он. Путин предложил китайскому лидеру подумать, что еще должны сделать обе страны, чтобы интенсифицировать диалог и добиться поставленных задач.

"За прошедшие два месяца с момента Вашего визита мы вели интенсивные консультации, наметились сдвиги во всех сферах", — сказал, в свою очередь, Си Цзиньпин. Он отметил, что Китай и Россия взаимодействуют "в духе "сказано — сделано" и призвал развивать контакты в соответствии с пословицей "куй железо, пока горячо".

Также Владимир Путин встретился с президентом ЮАР Джейкобом Зумой. Он поздравил лидера с победой на выборах и напомнил, что необходимо подумать о совместных проектах. Лидеры стран обсудили развитие двустороннего сотрудничества: после прошедших выборов оно может получить новый импульс.

Вечером 15 июля в Форталезе стартует саммит БРИКС, в котором принимают участие представители России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки.

Сегодня

Усатый возвращается

Усатый возвращается

43 минуты назад