Тема:

Инаугурация Медведева 131 месяц назад

Борис Громов: инаугурация прошла достойно и красиво

На прошедшей инаугурации (ФОТО) Дмитрия Медведева (ФОТО) президент Путин впервые сдавал полномочия своему преемнику спокойно, уверенно и достойно. Такое мнение высказал губернатор московской области Борис Громов в эксклюзивном интервью каналу "Вести".

"Стиль проведения инаугурации понравился – чувствовалась торжественность. Сразу закладывается на будущее очень многое. Я ощущал спокойствие, уверенность", - считает губернатор Московской области Борис Громов.

"Мне лично понравилось то, что впервые президент, который сдавал полномочия, передавал их новому президенту спокойно, уверенно, достойно, красиво, не так, как было в старые времена", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что исход выборов был предрешён, Громов заметил: "Мне кажется, люди, которые так говорят, – это люди, которым в жизни мало что нравится: дороги строят – плохо, нет дорог – тоже плохо".

Отвечая на вопрос о том, что подмосковный губернатор хотел бы обсудить с президентом Медведевым, Громов сказал: "Я всегда исхожу из того, что если регион самодостаточный, а Московская область такая, то он должен сам решать свои проблемы. Что касается проблем, связанных с транспортом вообще, не только автомобильным, а, например, воздушным, развитием аэропортов – то глобальных вопросов, по которым нужно было бы "записаться на прием" к Медведеву", сейчас нет", - подчеркнул Борис Громов.

Говоря про состояние дорог в Московской области, губернатор сообщил: "Выделяем очень много средств на дороги. В последние годы в разы увеличили финансирование. Что касается планов, то они очень большие – начиная с платных дорог. Строительство основной дороги – ЦКАД, которая должна разгрузить центр России, и область, и Москву, – это тоже будет один из элементов борьбы с пробками. Хотя с ними бороться очень сложно, потому что количество машин увеличивается колоссально. Хотели бы, чтобы на нашей территории больше уделялось внимания дорогам федерального значения".

Сегодня