Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

США ввели новые санкции в отношении России

Соединенные Штаты вводят дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. По данным министерства финансов США, в санкционный список дополнительно включены несколько граждан, компаний и организаций России и Украины.

Так, санкции введены в отношении вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева, помощника президента РФ Игоря Щеголева, генерал-полковника ФСБ России Сергея Беседы, одного из лидеров Донецкой народной республики Александра Бородая, передает ИТАР-ТАСС.

В санкционный список организаций и компаний включены Донецкая народная республика, Луганская народная республика, Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания "Роснефть", ПНО "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий "КРЭТ", компания "Созвездие", предприятие "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, компания "Уралвагонзавод", ОАО "Новатэк".

Президент России Владимир Путин спокойно отнесся к сообщениям о введении США новых санкций в отношении России. По его словам, надо посмотреть, что это за санкции, и разобраться без суеты. Глава государства уверен, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик. Одновременно в беседе с российскими журналистами в Бразилиа он отметил, что двери для переговоров между Москвой и Вашингтоном не закрыты. По словам главы российского государства, санкционные меры, как правило, имеют эффект бумеранга. "Вне всяких сомнений, в данном случае они загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным интересам американского государства, американского народа", — сказал Владимир Путин.

В связи с введением новых санкций заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил агентству "Интерфакс": "Новое решение администрации США ввести под надуманным ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя. В Вашингтоне доминирует логика навязывания своей политической воли другим государствам. Эта логика порочна, она обречена на провал. Для России очевидна полная нелегитимность, незаконность принятых американской стороной мер. Мы уверены, что ничего, кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, ничего, кроме создания неблагоприятного фона в международных делах, это решение не принесет".

Сегодня