Ополченцы сбили самолет украинских ВВС под Донецком

Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сбили самолет Ан-26 украинских ВВС, сообщают очевидцы с места событий. Самолет упал в районе города Торез, расположенного недалеко от кургана Саур-Могила, где самооборона блокирует части украинской армии, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали местные жители, самолет был подбит ракетой, раздался взрыв, после чего он стал терять высоту, рухнул на землю и сгорел.

Такой же самолет Ан-26 был сбит 14 июля ополченцами провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Украина обвинила в гибели своего самолета Россию.
По мнению украинской стороны, 16 июля был произведен "ракетный удар" самолетом Вооруженных сил РФ по украинскому штурмовику Су-25, в результате которого он был сбит. В Минобороны РФ назвали эти заявления абсурдом.

Как сказал высокопоставленный представитель Минобороны России, такое утверждение является абсурдным, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России. Он также добавил: "Нас почти ежедневно "разоблачают" с обещаниями представить в ближайшее время "неопровержимые доказательства". И всякий раз эти "улики" куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями".

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

7 часов назад