Авиакатастрофа над Украиной: все, кто был в "Боинге", погибли

На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета "Малазийских авиалиний" находилось, предположительно, 285 человек. Все они погибли. Информацию о жертвах ИТАР- ТАСС подтвердили в российских авиадиспетчерских кругах.

По уточненным данным, которые привел советник главы МВД Украины, в катастрофе рейса "Амстердам — Куала-Лумпур" погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Лайнер упал в 60 километрах от границы с Россией, в районе пункта Грабово.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, самолет "Боинг 777" "Малазийских авиалиний" был сбит над территорией Украины на высоте около 10 километров. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).

Ранее в украинских правоохранительных органах сообщили, что малазийский лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров, после чего упал возле города Шахтерск Донецкой области. На место происшествия выезжает группа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Шахтерск находится в 50 километров на восток от Донецка, недалеко от административной границы Донецкой и Луганской областей. Данная территория в настоящее время подконтрольна силам самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сегодня