Малайзийский "Боинг" могли сбить оружием типа С-300 или "Бук"

По данным системы объективного контроля, 15 июля в район Донецка был перебазирован дивизион "Буков" вооруженных сил Украины. В Харькове грузится еще один дивизион того же оружия.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на компетентные источники, воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или "Бук". У ополченцев такого оружия нет и быть не может.

Ранее украинская сторона без проведения расследования и изучения обстоятельств катастрофы заявила, что 17 июля пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит якобы ополченцами и якобы из средства ПВО "Бук".

Со своей стороны в руководстве Донецкой народной республики не исключили, что "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" мог быть сбит украинскими военнослужащими. В том районе, где рухнул "Боинг", идут очень серьезные бои.

На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета "Малайзийских авиалиний" находилось, предположительно, 295 человек. Все они погибли. Лайнер упал в 60 километрах от границы с Россией, в районе пункта Грабово. Самолет был сбит над территорией Украины, на высоте около 10 километров. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).

Сегодня