В Malaysia Arlines подтвердили, что потеряли контакт с самолетом над Украиной

В Malaysia Arlines подтвердили, что потеряли контакт с самолетом над Украиной

Malaysia Airlines подтвердила информацию о потере контакта над Украиной с лайнером авиакомпании, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17. Соответствующее сообщение распространено в Twitter авиакомпании. "Дополнительные детали последуют", — отмечается в сообщении. Между тем, британский телеканал Sky News со ссылкой на представителя Malaysia Airlines сообщил об "инциденте" на борту одного из лайнеров авиакомпании.

Между тем пресс-служба аэропорта в Амстердаме сообщила, что самолет Malaysia Airlines, направлявшийся в Куала-Лумпур, вылетел без задержек из Амстердама около 12 часов 00 минут по местному времени (14:00 по московскому), сообщает ИТАР-ТАСС. По их словам, в настоящее время специалисты проверяют информацию о возможной катастрофе. "Мы выясняем ситуацию, в настоящее время у нас пока нет никакой информации на этот счет", — сказали в пресс-службе.

Самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился сегодня на территории Украины в 60 км от границы РФ. На борту авиалайнера находились до 300 человек. По имеющейся информации, в 17 часов 20 минут по московскому времени самолет, летевший на высоте более 10 тысяч метров, должен был войти в воздушное пространство России.

По данным предприятия "Украэрорух" (Украэронавигация), на борту было 280 пассажиров и 15 членов экипажа. В свою очередь, источник в авиационных кругах сообщил, что в самолете могло находиться до 300 человек. "Он упал в 60 километрах от границы, у самолета сработал аварийный маяк", — сказал он.

Украинские СМИ сообщают, что самолет упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. В свою очередь, представители командования проводимой киевскими властями на востоке Украины силовой операции заявили об обнаружении места падения воздушного судна "севернее Тореза".

Компетентный источник, со ссылкой на данные системы объективного контроля, сообщил о том, что в среду в район Донецка был перебазирован дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук" вооруженных сил Украины. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион таких же ЗРК, отметил источник. Он также подчеркнул, что воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или "Бук". У ополченцев такого оружия нет и быть не может, заявил источник.

Американская авиастроительная корпорация "Боинг" заявила, что в курсе информации о крушении самолета "Боинг-777" компании Malaysia Airlines на территории Украины. "Мы в курсе сообщений о крушении рейса МН17 и в настоящее время собираем информацию на этот счет", — говорится в заявлении корпорации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере