Обнародован список пассажиров разбившегося Boeing

В аэропорт Куала-Лумпура в Малайзии прибывают родственники тех, кто был на борту разбившегося Boeing. На месте находятся врачи и психологи, открыта круглосуточная телефонная линия. Для Малайзии это уже вторая за полгода трагедия с Boeing-777: в марте пассажирский самолет, предположительно, упал в Индийском океане. Причины до сих пор не установили, сам лайнер — или его обломки — так и не нашли.

Одна из последних новостей — это обнародование фамилий и национальностей погибших в этой авиакатастрофе. Большинство — граждане Нидерландов. 143 человека. На втором месте — австралийцы. Жителей Малайзии, которой принадлежал самолет, на борту было 22. В том числе два младенца.

Малайзия направляет в Киев отдельным рейсом бригаду специалистов для выяснения обстоятельств. Глава правительства Наджиб Тун Разак отреагировал на катастрофу практически сразу — в своем аккаунте в Twitter он написал, что потрясен сообщением. После этого он побывал в Центре управления полетами в аэропорту малазийской столицы Куала-Лумпур. Позже он сделал официальное заявление.

С президентами Украины и США премьер пообщался по телефону. Киев пообещал малазийской стороне, что договорится с ополченцами о создании гуманитарного коридора, чтобы международная команда специалистов и медиков могла получить доступ к месту крушения и принять участие в расследовании. Отдельно подчеркивается, что никто не может не то что забирать — прикасаться к каким-либо обломкам. В том числе, разумеется, и к самописцам. Наджиб Тун Разак заявил, что пока Малайзия не располагает никакими сведениями, что же стало причиной трагедии, но приложит все усилия, чтобы содействовать расследованию. Все страны, чьи граждане погибли, сейчас сплотились в горе, сказал премьер.

Для Малайзии это уже вторая авиатрагедия в этом году: в марте над Южно-китайским морем пропал самолет "Малазийских авиалиний", летевший из столицы страны в Пекин. Тоже Boeing-777. Никаких следов лайнера до сих пор так и не нашли. На борту тогда было 239 человек. Предположительно он разбился в Индийском океане, хотя доказательств так пока и нет.

Сегодня