Российские авиакомпании прекращают транзитные полеты через Украину

Российские авиакомпании прекращают транзитные полёты через территорию Украины, сообщает Росавиация.

"В связи с катастрофой самолета Boeing-777-200 "Малайзийских авиалиний" вблизи государственной границы с Российской Федерацией в период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства. Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию", — говорится в официальном заявлении ведомства.

В Росавиации напомнили, что сейчас российские авиакомпании принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины. Так, "Аэрофлот" 17 июля уже отменил два рейса в Одессу и Киев, а 18 июля — один регулярный рейс в Киев, передает ИТАР-ТАСС.

Раньше уже сообщалось, что полёты над Украиной приостанавливают и крупнейшие мировые авиаперевозчики, в том числе Lufthansa и Air France.

17 июля Boeing-777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур и неожиданно, не подавая никаких сигналов тревоги, исчез с радаров. Самолет упал в Донецкой области, где идут военные действия. На месте крушения всю ночь продолжались поисковые работы. Из 298 погибших пока найдены тела 121 пассажира. Обломки самолёта разбросаны в радиусе 12 километров.

В ближайшие дни на Украине ждут группу международных экспертов, в том числе представителей "Малайзийских авиалиний". Кроме того, авиакомпания планирует организовать спецрейс, чтобы доставить к месту катастрофы родственников погибших.

Сегодня