В Сети появилось последнее видео со сбитого над Украиной "Боинга"

В Интернете появилось видео, снятое в салоне самолета "Малазийских авиалиний", который был сбит над территорией Украины. Ролик снял пассажир Али Салим, который возвращался на этом самолете из Амстердама в Малайзию.

Видео из салона "Боинга" появилось на YouTube. В комментарии к ролику, который длится всего 14 секунд, сообщается, что он был снят непосредственно перед вылетом. Али Салим загрузил его в "Инстаграм" (@masa1777). На нем запечатлено, как пассажиры складывают свой багаж на верхние полки. Там же, в "Инстаграме", пользователь написал примерно следующее: "Именем Господа… я немного нервничаю".

На фоне звучит сообщение по громкой связи. Вероятно, говорит капитан воздушного судна. Он сообщает, что посадка пассажиров и погрузка багажа подходят к концу, и просит выключить мобильные телефоны. Затем видео заканчивается.

Студент Али Салим, изучавший психологию в Нидерландах, летел домой, в малазийский штат Джохор, чтобы отметить там праздник хари райя.

"Боинг 777" компании "Малазийские авиалинии" совершал рейс MH17. Он пропал с экранов радаров над восточной частью Украины. Как сообщалось ранее, он был сбит в 50 километрах от границы с Россией. В сообщении "Малазийских авиалиний" сказано, что на борту было 298 человек и 15 членов экипажа. По последним данным, найдены тела 121 погибшего.

Сегодня