Россия отказалась от молдавских фруктов

(фото muammerokumus/Flickr).

В Россию больше не будут привозить молдавские фрукты. Федеральная служба по фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила импорт в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн. Россельхознадзор также ограничил ввоз растительной продукции из Молдовы в ручной клади и багаже пассажиров.

Россельхознадзор принял такое решение в связи с большим количеством нарушений при поставках продукции из Молдовы, сообщает ИТАР-ТАСС.  Кроме того, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Молдавии.

Проблемы в торговле продукцией растениеводства были обсуждены в пятницу в ходе телефонных переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина с директором Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии Ионом Сулой, сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению, Сула признал, что в полном объеме лабораторный контроль в отношении партий, предназначенных к отправке в Россию, не осуществляется. По мнению российской стороны, именно с этим обстоятельством связано большое количество нарушений при поставках молдавской растительной продукции в Россию. Это чревато заносом карантинных организмов, что, в свою очередь, может привести к существенным потерям для сельского хозяйства России, подчеркивается в сообщении.

Сегодня