Ополченцы ДНР: черных ящиков упавшего "Боинга" у нас нет

 Вопреки сообщениям СМИ, черные ящики упавшего над Украиной "Боинга" до сих пор не найдены. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

По словам Кавтарадзе, в настоящее время продолжаются консультации с контактной группой, в которую входят представители ОБСЕ, Украины и России. Обсуждаются возможности безопасного нахождения в зоне катастрофы международных экспертов. "Мы выступаем за то, чтобы они имели полный доступ к зоне проведения расследования и могли непосредственно в нем участвовать", — говорит Кавтарадзе. По завершении констультации будет принято решение о том, как обеспечить это. Сергей Кавтарадзе уточнил, что место падения находится недалеко от линии боя, буквально вчера оно еще подвергалось обстрелу украинских силовиков. Учитывая, что обломки самолета разлетелись на 10-15 километров, часть из них оказалась непосредственно в зоне боевых действий.

Ряд СМИ сообщил, что черные ящики упавшего самолета найдены и находятся у ополченцев. Сергей Кавтарадзе опроверг эту информацию. По его словам, ни один из бортовых самописцев еще не найден, и у ополченцев их, соответственно, нет. Если же самописцы будут найдены, то, по словам Кавтарадзе, эксперты немедленно получат к ним доступ.

Официальные киевские власти, по данным агентства "Интерфакс", также не располагают информацией о месте нахождения бортовых самописцев.

Сегодня