Лавров: мы не собираемся забирать черные ящики с малайзийского "Боинга"

Лавров: мы не собираемся забирать черные ящики с малайзийского "Боинга"

Россия не намерена забирать черные ящики с места крушения разбившегося на территории Украины малайзийского "Боинга-777". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В результате крушения 17 июля над территорией Украины "Боинга-777", следовавшего по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, погибли 298 человек.

"Мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют по поводу такого рода случаев в международном сообществе, — рассказал министр в интервью телеканалу "Россия-24". — Это — дело ИКАО, это дело тех государств, которые имеют наиболее прямое отношение к этой трагедии: Нидерландов, Малайзии, государств, чьи граждане были на борту, дело, конечно, Украины".

На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета "Малайзийских авиалиний" находились 295 человек. Все они погибли. Лайнер упал в 60 километрах от границы с Россией, в районе пункта Грабово. Самолет был сбит над территорией Украины, на высоте около 10 километров. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия).

Сегодня