Крушение Boeing под Донецком: Малайзия боится за вещдоки

Крушение Boeing под Донецком: Малайзия боится за вещдоки

Власти Малайзии считают, что вещдоки, которые могут пролить свет на причины крушения малайзийского Boeing, могут быть уничтожены. "Мы просим все стороны обеспечить сохранность места трагедии ", — призывает министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. Правительство страны надеется, что экспертам удастся попасть на место катастрофы, как обещали в Киеве. По словам министра, они надеются получить бортовые самописцы.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что нежелание Киева возобновить режим прекращения огня в зоне боевых действий – это "преступление против человечности". Он отметил, что в истории трагедии много неясностей. "Почему Киев медлит с созданием специальной комиссии? И почему власти отказываются ввести режим прекращения огня, чтобы обеспечить безопасность расследования?" — интересуется Слуцкий. Кроме того, глава комитета по делам СНГ возмущен реакцией Америки, которая во всем обвинила Россию еще до начала расследования.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в интервью "Общественному телевидению" рассказал, что черные ящики найдены и находятся на украинской территории. "Ящики найдены, надеюсь, что они будут переданы правительственной комиссии", — поделился он.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился вечером в четверг, 17 июля, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня