Международные эксперты не спешат на место падения Boeing 777

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что выезд группы международных экспертов из Киева на место крушения самолета Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалиний" по непонятным причинам откладывается.

По его словам, представители международной следственной группы — 81 человек — пока остаются в Киеве и не смогут прибыть на место трагедии раньше 20 июля. Об этом сообщили в представительстве миссии ОБСЕ в Донецке. Как сообщалось, накануне на Украину прибыли из Малайзии более 130 специалистов для участия в расследовании причин авиакатастрофы.

Александр Бородай рассказал, что не может понять причины задержки: "Возможно, мы имеем дело с сознательной затяжкой времени с украинской стороны. Мы должны понимать, что чем больше времени пройдет, тем более осложнится объективное расследование катастрофы".

В настоящее время в Донецкой народной республике создается штаб для координации работ, связанных с расследованием крушения самолета Boeing 777 на востоке Украины. Ранее премьер-министр ДНР заявлял о готовности на время расследования обстоятельств катастрофы заключить перемирие с Киевом. "Мы заинтересованы в объективном расследовании и готовы беспрепятственно допустить на место крушения лайнера специалистов МАК", — сказал он.

Вечером 17 июля в Донецкой области Украины разбился пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на его борту 298 человек объявлены погибшими. В числе жертв граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Сегодня