Госдеп похвастался доказательствами вины ополченцев в гибели Boeing

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что у американских властей есть доказательства причастности ополченцев к падению малайзийского Boeing под Донецком. Ранее сообщалось, что у представителей Донецкой Народной Республики нет средств, при помощи которых можно уничтожить подобный самолет.

Кроме того, глава Госдепа заявил, что "на протяжении последнего месяца через российскую границу шел значительный поток оружия в помощь украинским ополченцам". По словам высокопоставленного дипломата, за последний месяц ополченцы сбили 12 самолетов.

Стоит отметить, что недавно финские пограничники задержали в аэропорту Хельсинки партию оружия, возможно, элементов ПВО, следовавшую на Украину "с Дальнего Востока, но не из Китая, Кореи или России". Финские правозащитники и представители ДНР заявили, что груз предназначался для украинской армии.

Тем временем найдены тела 223 жертв трагедии, передает агентство "Интерфакс". Их транспортируют в Мариуполь для передачи родственникам. Расследованием произошедшего с лайнером Boeing 777 компании Malaysia Airlines займется группа экспертов. Куала-Лумпур попросил не придумывать версии случившегося.

Сегодня