ООН проголосует по резолюции о расследовании крушения Boeing

ООН проголосует по резолюции о расследовании крушения Boeing

Дипломатический источник в штаб-квартире ООН сообщил, что Совет Безопасности Организации проголосует сегодня по проекту резолюции в поддержку международного расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing-777 на Украине, передает телеканал "Россия 24".

В четверг, 17 июля, Boeing-777 малазийской авиакомпании, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. Все пассажиры и члены экипажа лайнера погибли.

Так же Совбез сегодня соберется на экстренную встречу по ситуации вокруг сектора Газа.

По информации ИТАР-ТАСС, заседание Совбеза намечено на 15:00 по нью-йоркскому времени, это 23:00 по Москве. Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро сообщил в своем микроблоге Twitter: "Представленный Австралией проект резолюции, касающийся доступа к месту крушения, будет вынесен на голосование завтра в 3 часа дня. Франция является соавтором текста документа".

Австралийская делегация подготовила проект резолюции, в котором выражается поддержка усилиям по проведению расследования, а также изложено требование к ополченцам "воздержаться от любых действий, которые могут навредить целостности улик, а также немедленно предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ следователей в район авиакатастрофы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере