Кубок России по футболу-2008 завоевал ЦСКА

Для армейцев это четвертая победа в Кубке России в новейшей истории

Московский ЦСКА стал обладателем Кубка России, в финальном матче в серии пенальти переиграв пермский "Амкар". Для армейцев это четвертая победа в Кубке России в новейшей истории - ранее подопечные Валерия Газзаева праздновали успех в 2002, 2005 и 2006 году. Благодаря победе красно-синих путевку в следующий розыгрыш Кубка УЕФА получила "Москва", занявшая в прошлом чемпионате четвертое место.

Решающий поединок за престижный трофей до последних секунд держал в напряжении поклонников обеих команд. В первом тайме зрители голов не увидели, хотя дважды прекрасную возможность открыть счет имели армейские бразильцы. Вагнер Лав наносил удар с убойной позиции, но попал в штангу, а Жо после подачи с углового головой угодил в перекладину.

После перерыва продолжилась быстрая обоюдоострая игра, в которой, поначалу, больше преуспели пермяки. Иван Старков возле армейской штрафной сбросил мяч Николе Дринчичу, который потрясающим по красоте ударом слета в девятку не оставил шансов Игорю Акинфееву. Через семь минут Томислав Дуймович, после розыгрыша углового оказался в нужное время в нужном месте и с близкого расстояния удвоил преимущество "Амкара".

Подопечные Миодрага Божовича, слишком бурно стали отмечать этот успех и уже через минуту упустили в своей штрафной Вагнера. Бразильцу хватило нескольких мгновений, чтобы обработать мяч и направить его мимо Владимира Габулова. Сравнял счет Жо, который после прострела Юрия Жиркова в борьбе с Дмитрием Белоруковым переправил мяч в ворота.

В оставшиеся время голов болельщики не увидели. Встреча перешла в овертайм, в котором команды свели любой риск к минимуму. Судьбу Кубка пришлось решать в серии пенальти. Армейцы с 11 метров не промахнулись ни разу, а вот авторы голов в основное время - Дринчич и Дуймович переиграть Акинфеева не смогли.

Сегодня