Совбез ООН принял резолюцию по крушению "Боинга" на Украине

Совбез ООН принял резолюцию по крушению "Боинга" на Украине

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по крушению "Боинга" авиакомпании Malaysian Airlines на востоке Украины. За документ проголосовали все 15 стран-членов Совбеза, включая Россию, передает ИТАР-ТАСС.

Резолюция Совбеза под номером 2166 "самым решительным образом" осуждает действия, приведшие к тому, что самолет был сбит, и требует провести всестороннее и независимое расследование трагедии "в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации".

Совбез ООН также требует немедленно прекратить "все военные действия" в районе катастрофы, а также требует от "вооруженных групп, контролирующих место катастрофы и прилегающий район", обеспечить его неприкосновенность и немедленно предоставить к нему доступ соответствующих следственных органов, в том числе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Малайзийский лайнер упал на Донбассе 17 июля. Найдены тела 251 погибшего, всего их было на борту 298. Также обнаружены 86 фрагментов тел. Расследованием случившегося занимается группа международных экспертов.

Сегодня