Тема:

Ближний Восток 21 сутки назад

В результате изральской операции погибли 573 палестинца

В результате четырнадцати дней операции Израиля в секторе Газа погибло 573 палестинца, заявил представитель палестинских властей. Только накануне в результате обстрелов со стороны израильских военных погибли 56 человек, еще 68 тел ранее погибших были извлечены из под завалов, сообщил палестинский чиновник.

По его словам, значительная часть жертв — дети, передает "Интерфакс". Со стороны Израиля потери в ходе наземной операции и ракетных обстрелов боевым крылом ХАМАС израильской территории составили 25 военнослужащих и два гражданских. По данным армии обороны Израиля, за время операции ХАМАС осуществил по израильской территории пуск одной тысячи 488 ракет, из которых средствами ПРО было перехвачено 392.

Госсекретарь США Джон Керри, который прибыл в Египет с посреднической миссией для достижения прекращения огня в секторе Газа, объявил, что США готовы выделить анклаву в качестве гуманитарной помощи 47 миллионов долларов. Он провел в Каире встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, который также пытается добиться перемирия.

По последним данным, пятичасовое гуманитарное перемирие начнется сегодня в секторе Газа в одиннадцать часов дня по московскому времени. Об этом сообщают связанные с группировкой "Исламский джихад" палестинские СМИ. Израильская армия пока не подтверждает, но и не опровергает данную информацию. Это будет уже третье гуманитарное перемирие с начала воздушной фазы операции "Рубеж обороны" восьмого июля.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

15 часов назад