Грызлов призвал отказаться от очистки воды хлором

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает необходимым отказаться от использования практики очистки водопроводной воды в России хлором.

"Надо полностью отказаться от очистки воды хлором, тем более, что соответствующие технологии в России есть", - заявил Грызлов в ходе совещания по проекту предлагаемой партией госпрограммы "Чистая вода".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Грызлов напомнил о недавнем случае в аквапарке "Вотервиль" в Санкт-Петербурге, когда из-за переизбытка хлора в воде бассейна пострадали около 200 человек. "200 человек обратились ко врачу, 14 человек пострадали очень серьезно и были вынуждены долго лечиться, и не известно, как теперь это скажется на их здоровье", - отметил Грызлов. Он подчеркнул, что это отравление произошло в результате переизбытка хлора даже не в питьевой воде.

По словам Грызлова, программа "Антихлор" будет частью государственной программы "Чистая вода". Предполагается, что финансирование этой программы будет предусмотрено уже в трехлетнем бюджете на 2009-2011 годы, уточнение в который будут внесены в этом году. По словам Грызлова, "эта программа позволит обеспечить всех граждан РФ безопасной питьевой водой".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере