Путин: резкий рост цен на продовольствие сказался на России

Россия обладает уникальным аграрным потенциалом и это поможет укрепить стабильность внутреннего продовольственного рынка.  Об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил в понедельник в Ессентуках.

"Резкий рост цен на мировых рынках продовольствия серьезным образом сказался и на ситуации в нашей стране. В наибольшей степени его почувствовали пенсионеры, многодетные семьи, другие социально незащищенные группы населения, те, для кого продукты питания - главная статья расходов семейных бюджетов", - сказал Путин, открывая совещание по вопросам повышения эффективности государственной аграрной политики, которое в прямом эфире транслировал информационный канал "Вести".

"В этих условиях мы должны обратить самое пристальное внимание на развитие нашего АПК, на укрепление стабильности внутреннего продовольственного рынка", - подчеркнул он.

Премьер напомнил, что Россия обладает уникальным аграрным потенциалом, который позволяет не только полностью обеспечить собственные нужды, но и заявить о себе как о крупном игроке на мировом продовольственном рынке.

"Наши ключевые задачи - обеспечить устойчивое развитие сельских территорий, повысить качество жизни на селе, добиться существенного роста эффективности АПК и конкурентоспособности отечественной продукции, а значит - застраховать себя от резких колебаний конъюнктуры мировых рынков", - подчеркнул председатель правительства.

В совещании принимают участие первый зампредседателя правительства Виктор Зубков, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, руководители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, руководители регионов Центрального и Южного федеральных округов, представители объединений сельхозпроизводителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере