Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Карательная операция на востоке Украины не прекращается

В ночь на среду, 23 июля, донецкий вокзал снова оказался под обстрелом. Очевидцы сообщали, что слышны мощные взрывы. По всей вероятности, силовики в очередной раз пытаются разблокировать аэропорт, где до сих пор остаются верные Киеву подразделения.

По-прежнему, один из центров противостояния в Донецкой области — город Лисичанск, где находятся несколько подразделений ополченцев. Они просят направить им в помощь подкрепление, поскольку военные используют танки и артиллерию, сообщает телеканал "Россия 24". По данным сил самообороны, обстрелы ведутся с территории аэропорта Краматорска, а танки движутся со стороны Северодонецка.

Также сообщается об обстрелах города Красногоровка, где под огнем оказались частные жилые дома и многоэтажки. Очевидцы свидетельствуют, что украинские военные используют установки "Град". Жители вынуждены спасаться в подвалах, только за последние сутки были ранены около полутора десятка человек.

Минувшим вечером под огнем оказались и жилые районы Луганска. По данным горсовета, повреждено не менее десятка домов, один из снарядов попал в здание художественной школы. Только за прошедшие сутки погибли пятеро местных жителей, 16 человек были ранены.

Сегодня