Тема:

Журналисты под пулями 6 месяцев назад

Журналист RT и оператор Anna-news попали в плен на Украине

23 июля в Донецке попал в плен к украинским силовикам оператор информационного агентства Anna-news. Вместе с ним в плену оказался британский журналист Грэм Филлипс, который сотрудничает с телеканалом Russia Today. Ранее представители RT сообщили, что в ночь на 23 июля Филлипс выехал в район донецкого аэропорта. С тех пор связи с ним не было.

Как сообщает Anna-news, их оператор по имени Вадим вместе с группой журналистов также выехал в направлении аэропорта Донецка. Последний раз он выходил на связь накануне вечером, после чего связь с ним была потеряна.

"Вместе с Вадимом в плен захвачены трое журналистов, среди которых Грэм Филипс, внештатный корреспондент телеканала RT", – сообщает информагентство.

По данным агентства, в ночь на 23 июля в Донецке силы ополчения атаковали аэропорт. "Наиболее активные действия велись около 3:00. Наш оператор Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находились стрингеры канала Russia Today", – уточняет Anna-news.

Ранее в пресс-службе Russia Today сообщили, что Филлипс отправился в район, где украинские силовики проводят спецоперацию против сил ополчения, не по заданию редакции. Более того, представители канала просили британца не ехать в зону боевых действий, но он все же поехал. В мае этого года Филлипс уже попадал в руки к украинским силовикам: тогда он провел в плену два дня.

Сегодня