Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Потери украинской армии на юго-востоке страны увеличиваются

Украинская армия сегодня понесла серьезные потери в ходе силовой операции на Юго-Востоке. Сразу два боевых самолета сбиты ополченцами в Донецкой области, и Киев уже это признал. Точной информации о судьбе летчиков пока нет — известно, что один из них успел катапультироваться. Тяжелые бои сегодня шли в окрестностях Мариновки, украинские войска также пытались с северо-запада прорваться в Донецк. Рассказ о том, что происходит там сейчас.

Это кадры с места падения одного из двух, сбитых сегодня Су-25 украинских ВВС. Видно, что обломки разметало по лесополосе. Летчик катапультировался. Ополченцы уже нашли парашют. Поиск пилота, который наносил удары по городу Шахтерск, продолжаются.

Это окрестности Саур-Могилы. Подразделения министерства обороны ДНР и ополченцы развивают наступление, предпринятое на Юго-Востоке. Украинские войска несут тяжелые потери. Контрнаступление сил обороны ДНР на Дубровку украинские силовики отбили. В бою ополченцы потеряли один БТР.

В окрестностях Мариновки идут тяжелые бои. Близ населенных пунктов Кожевня и Червонная Заря в окружение попали двадцать пятая, семьдесят вторая и семьдесят девятая аэромобильные бригады украинских силовиков. Карателей заблокировали с трех сторон. У них остается только один путь для отступления — в сторону российской границы.

Силы самообороны ДНР не допустили прорыва украинских военных к железнодорожному вокзалу Донецка. Бои в Авдеевке продолжаются.

Для того, чтобы избежать потерь в живой силе и технике, подразделения Министерства обороны ДНР провели перегруппировку сил в близлежащих к Донецку Карловке, Нетайлово и Первомайске. Глава спецкомитета при правительстве ДНР Леонид Баранов сообщает последние новости с линии фронта. По его словам, перегруппировка сил проходит по заранее намеченному плану. А ситуация находится под контролем ополченцев.

Между тем обстрелы окраин Донецка возобновились с новой силой. Столица ДНР готовится к длительной осаде.

По тактическим соображениям силы самообороны Донецкой Народной Республики накануне оставили Дзержинск. Украинские каратели сейчас ведут там зачистку. Боевая ситуация меняется с каждым часом. Погибших под артобстрелом украинской армии мирных жителей здесь все больше.

Сегодня