"Вести.net": переглядеть Джессику Альбу

"Это довольно популярная игра называется "Гляделки". Правила соревнований простые: не моргать и не отводить глаза. Тот, кто моргнул первым, проиграл. Итак, пять, четыре, три, два, один", - таким нехитрым способом звезда американского баскетбола Барон Дэвис запустил новую забаву для сетевых жителей. Уже две недели в Сети постоянно набирает обороты игра "Кто кого переглядит". Первые результаты игры появились на странице новой социальной сети под названием ibertyou.com ("Я тебя сделаю"), где можно найти любые подростковые игры. Там же ведется рейтинг игроков и хранятся видеорезультаты соревнований.

Однако популярность игры в "гляделки" объясняется не просто забавностью самого процесса. Никому не известный пользователь You Tube  под ником kevjumba тоже решил поиграть в "гляделки" и вызвал на поединок голливудскую кинозвезду.  "Мне хотелось бы продолжить игру. И я вызываю на поединок … Джессику Альбу.  Я надеюсь, она посмотрит это видео и даст достойный ответ", - заявил  Лайф Кевджамбо. Джессика Альба в долгу не осталась. Ответ  появился через десять дней. "Ну, маленький kevjumba, пригласивший меня в игру, я принимаю твой вызов. И собираюсь выиграть, конечно!", - сказала звезда. 

Итог поединка известен. Джессика Альба "переглядела" своего оппонента. И не только его: она занимает почетное второе место в рейтинге игры. Интересно, что количество просмотров ролика с приглашением от kevjumba превысило один миллион, а вот ответ знаменитой актрисы за четыре дня посмотрели больше трех миллионов пользователей.

Такая кажущаяся простота обращения к кинозвезде - на самом деле мираж. Социальная сеть ibeatyou.com принадлежит мужу Джессики Альбы Кэшу Уоррену. И участие актрисы в игре  для  новой соцсети, принцип которой построен как раз на соревновательности, - не больше чем грамотный рекламный ход. Как, впрочем, и то, что "гляделки" начались с ролика звезды NBA, лидера команды Golden State  Барона Дэвиса. Баскетболист вовсе не сошел с ума от нагрузок - просто он друг детства мужа Джессики - когда-то они вместе играли в школьной команде.

Кстати, шум вокруг этой игры вновь вызвал интерес к роликам загадочной девушки под ником Magibon. Она прославилась в Сети благодаря своим роликам, в которых девушка просто смотрит в веб-камеру. Интернет-пользователи  поначалу ломали головы, что же хочет сказать этими посланиями маленькая японка с огромными глазами. Даже предполагали, что она гипнотизирует взглядом. Но тайна так и осталась нераскрытой, а 18 молчаливых роликов на You Tube посмотрели миллионы пользователей, а самые изобретательные даже сделали около сотни пародий на Magibon.

Программа "Вести.net" выходит на информационном канале "Вести" и радиостанции "Вести-FM".

Сегодня