Тема:

Азиатское турне Медведева 125 месяцев назад

В Китае выпустили почтовый конверт в честь визита Дмитрия Медведева

Памятный конверт со спецгашением по случаю начинающегося в пятницу официального визита в Китай президента России Дмитрия Медведева выпустило сегодня китайское почтовое ведомство. На конверте - изображение главы российского государства и факсимильное воспроизведение сделанной от руки надписи: "Пусть дружба наших великих народов передается из поколения в поколение. Д.Медведев", с переводом на китайский язык.
 
Как передает ИТАР-ТАСС, две марки номиналом 80 фэней каждая с изображением жезла "жуи" - традиционного символа добрых пожеланий и исполнения желаний - выполнены со специальным гашением. В центре круглого оттиска - так называемый "узел дружбы", элемент искусного узелкового плетения китайских мастеров.
 
Вокруг рисунка идет иероглифическая надпись: "В ознаменование визита президента РФ Дмитрия Медведева в КНР. 23-24 мая 2008 года". Дизайн конверта и штемпеля принадлежит китайскому художнику Ма Сяолину. Почтовый конверт, выпущенный тиражом 50 тысяч экземпляров, сразу же стал предметом повышенного внимания китайских филателистов.

Сегодня