Заявления Порошенко про "зону вне боевых действий" - фикция

Российское Министерство обороны так и не получило от Украины и США реакции на данные объективного контроля, которое оно ранее обнародовало. Информация о том, что перед крушением к малайзийскому лайнеру приблизился украинский военный самолет, а вблизи позиций донецких ополченцев вдруг оказался зенитно-ракетный комплекс "Бук", — так и осталась без реакции. При этом, Вашингтон и Киев по-прежнему настаивают на своих обвинениях в адрес России — и по-прежнему без малейших фактов на руках. Рассказ о том, куда делись обещанные ими неопровержимые доказательства.

В российском Министерстве обороны так и не дождались от США ни единого доказательства, что к трагедии с "Боингом" причастны ополченцы. Все громкие заявления — лишь на словах. В российском ведомстве все свои данные контроля обнародовали. На снимках видно — лайнер перед катастрофой был в зоне действия сразу нескольких работающих украинских "Буков". Из Вашингтона и на это — тишина.

"Было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают пуск ракеты с территории, контролируемой повстанцами. Вопрос. А где эти данные? Почему они не представлены общественности? Их, с позволения сказать, еще доделывают? Почему не прокомментированы данные с брифинга министерства обороны. Американские представители исключили причастность украинских военных, поскольку, мол, самолет летел вне зоны действия ракет. У меня возникает вопрос, эти американцы готовы отвечать за то, что это так? Они знают, где на Украине расположены все ракетные комплексы? Как американцы могут прокомментировать российские данные объективного контроля? Или, им, может быть сказать просто нечего", — задает риторические вопросы заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Возможно, горячие официальные американские головы остудила их же разведка. Накануне на закрытом брифинге, ясно дав понять — все попытки свалить вину на Россию подтвердить они не смогут. Нечем.

Высокопоставленные представители американских разведслужб говорят, что у них нет никаких доказательств непосредственной причастности России к крушению лайнера. У США нет фактов, подтверждающих, что использованное оружие имеет российское происхождение.

Все доказательства причастности ополченцев сводятся к анимированной фотографии, размещенной на странице посольства США в Киеве, с сети Facebook. Но ее тоже кто-то рисовал. А значит это уже не документ, а просто субъективный комментарий. Остальное — это то, что сейчас вовсю гуляет в социальных сетях. В том числе? и уже разоблаченные подделки.

"Ссылка представителей американской разведки на некие фотографии в соцсетях, якобы свидетельствующие о перемещении ракетных вооружений через украинско-российскую границу. Какие свидетельства? Это фотография украинского "Бука" на белом тягаче, которую украинцы куда-то увозят. Это та фотография, которая сделана в Красноармейске, давно контролируемом украинской армией? Или это фотография "Бука" под номером 312? То есть, другая фотография этого "Бука", следующего в колонне украинской армии. Господа, вы хотели сказать, что стреляли из него? Ну, тогда потребуйте у Киева разъяснений", — недоумевает Антонов.

Но Киеву, судя по всему, доверия уже нет. Фальшивки генерируются на самом высоком уровне. Ведь именно глава МВД Аваков вбросил это видео, якобы снятое его подчиненными. На нем — по легенде, — тягач с ракетным комплексом 18 мая перемещается из Краснодона в Россию. Но плакат выдает, что это вовсе не Краснодон, а Красноармейск, а он давно уже контролируется украинскими силовиками. Получается не разоблачение, а признание вины. Неразберихи добавляют и украинские отставные военные, упорно продолжающие искать российский след. Доказательства, они призывают искать в осколках ракеты.}

"Если мы найдем, то мы сразу определим, что именно: год выпуска, а у них "Буки" все, особенно "Бук"-1М, он выпущен и на вооружение встал уже после 1990 года, то есть на Украине таких уже нет. Это однозначно. Поэтому — какая серия можно определить, где эта серия на вооружении и в каком полку, в какой армии их находится или дивизии там, это все сразу определяется без всяких проблем, хоть они и будут скрывать. Если эта доказательная база будет вся доказана, то это сбили не террористы, а сбили российские военнослужащие", — уверяет бывший заместитель командующего сил ПВО ВС Украины Владимир Дьяков.

Тут сразу надо объяснить — кто такой этот генерал-лейтенант Дьяков. И чем он знаменит.

"Это тот генерал, под руководством которого в 2001 году над акваторией Черного моря был сбит самолет российской авиакомпании "Сибирь" с гражданами Израиля и России. В результате погибло 78 человек. И тогда он всячески отрицал причастность украинских средств противовоздушной обороны к этому бесчеловечному акту", — напоминает начальник штаба войсковой ПВО вооруженных сил РФ Александр Маслов.

И вот после того, как вина украинских сил ПВО, а значит и его тоже, в той катастрофе была доказана, этот генерал-лейтенант дает советы по расследованию новой трагедии, произошедшей опять над Украиной.

"Искать обломки ракеты, если это действительно было уничтожено ракетой, это равносильно искать иголку в стоге сена, если сравнивать размеры ракеты и размеры падения той площади, над которой разлетелись осколки, вернее обломки этого самолета. И бросается в глаза то, что заявление генерала Дьякова сделано для того, чтобы всячески затянуть расследование. Ведь кроме ракеты есть средства объективного контроля. Есть проводка радиолокационных станций, которые осуществляют боевое обеспечение действий украинской авиации и средств ПВО в районе боевых действий. Также есть запись переговоров диспетчеров. Почему украинская сторона, а я уверен, что эти данные у украинской стороны есть, и почему она не предоставляет эти данные мировому сообществу? Опять создается впечатление, что Украина хочет скрыть все эти данные, затянуть процесс", — считает Маслов.

И вместо помощи следствию, войска Порошенко лишь продолжают бомбить Донецкую область. Все его заявления про "зону без боевых действий" остаются фикцией.
 

Сегодня