Тема:

Падение алжирского лайнера 49 месяцев назад

В Мали начали искать обломки рухнувшего лайнера

На месте крушения лайнера Air Algerie на севере Мали в окрестностях города Гао началась поисково-спасательная операция. Как сообщили африканские СМИ, к работе приступили отряды спасателей, прибывшие в район Госси близ границы с Буркина-Фасо. Позже с ходом работ ознакомится президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным алжирских СМИ, основная версия причины трагедии — неблагоприятные погодные условия и плохое техническое состояние лайнера. Самолет, изготовленный в 1996 году, был зафрахтован Air Algerie у испанской компании Swiftair.

В настоящий момент при МИД Алжира сформирован кризисный штаб для координации усилий по расследованию инцидента. Ранее министр иностранных дел Франции Лорана Фабиуса заявил, что "нельзя исключать возможность любой гипотезы развития событий на борту самолета, — до тех пор, пока мы не получим точных данных о происшедшем". Для охраны и "сборы информации" на место происшествия отправлено подразделение французских военнослужащих.

Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-80 совершал рейс Уагадугу — Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали. На борту самолета находились, по разным данным, от 119 до 116 человек, в том числе 51 француз, 20 граждан Ливана. На рейс зарегистрировались представители 16 стран, а также трое людей, чье гражданство еще предстоит уточнить.

Сегодня