Тема:

Падение алжирского лайнера 49 месяцев назад

На месте крушения алжирского лайнера найден черный ящик

В Мали найден один из бортовых самописцев разбившегося алжирского авиалайнера.

"Один из черных ящиков найден, он доставлен в Гао и в ближайшее время может быть изучен", — сообщил президент Франции Франсуа Олланд. "Французские солдаты, которые находятся на месте, обеспечивают периметр безопасности и приступили к предварительному расследованию", — отметил он.

Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-80, совершавший рейс Уагадугу - Алжир, потерпел крушение 24 июля. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали. На борту самолета находились, по разным данным, от 119 до 116 человек, в том числе 51 француз и 20 граждан Ливана. На рейс зарегистрировались представители 16 стран, а также трое людей, чье гражданство еще предстоит уточнить.

По словам французского президента, обломки лайнера были обнаружены ночью в районе Госси на востоке Мали, недалеко от границы с Буркина-Фасо. Фрагменты самолета находятся на ограниченной площади, что может говорить о том, что самолет разбился при ударе о землю. "Есть разные гипотезы, в том числе связанные с погодой, но мы не исключаем никаких версий", — отметил Олланд. На место происшествия уже направлены специалисты Бюро по расследованию авиакатастроф, которым предстоит установить причины трагедии, передает РИА Новости.

Франсуа Олланд также подтвердил, что выживших после крушения самолета нет.

 

Сегодня